Cómo activar o desactivar la función de línea de tiempo de Windows 10

La línea de tiempo de Windows 10 es la característica más importante introducida con la actualización de Windows 10 de abril de 2018. Si no lo sabe, Microsoft ha prometido lanzar dos actualizaciones importantes para Windows 10 cada año. Esto es bastante similar a cómo Canonical lanza actualizaciones de Ubuntu, pero no es lo mismo. El momento de estas actualizaciones también es más o menos al mismo tiempo que Ubuntu. El 26 de abril, Canonical lanzó Ubuntu 18.04 y cuatro días después fue el turno de Microsoft. Ninguna de las actualizaciones del sistema operativo aún está disponible para los usuarios, a pesar de que ya no están disponibles. Esto es para garantizar que la mayoría de los errores se eliminen cuando las actualizaciones se distribuyan a las masas.

Microsoft ha dicho que el lanzamiento global comenzará a partir del 8 de mayo a través de Windows Update. La mayoría de los usuarios pueden esperar ver la nueva actualización después de eso. Anteriormente hemos discutido en detalle la función de la línea de tiempo de Windows 10. En aquel entonces, solo estaba disponible para los iniciados de Windows, ya que la empresa estaba trabajando en su desarrollo. Meses después, la función ahora está disponible para todos con la actualización de Windows 10 de abril de 2018. En esencia, Timeline es como la lista de aplicaciones recientes en sus teléfonos inteligentes, pero un poco más. Recuerda no solo qué aplicación estaba usando, sino también por qué. Por ejemplo, en qué archivo estaba trabajando cuando usó Microsoft Word anoche.

Cómo activar o desactivar la función de línea de tiempo de Windows 10

Todo está en la línea de tiempo y cuando hace clic en Word, debería abrirse directamente en el documento en el que estaba trabajando. Tomemos, por ejemplo, mi línea de tiempo muy prematura en la captura de pantalla anterior. El 20 de abril, estaba leyendo un artículo sobre la aplicación Windows 10 News titulado 40 de los lugares más bellos de la India. Hice clic en él y, aunque la aplicación de Noticias estaba cerrada, la PC obviamente se apagó varias veces desde el 20 de abril, me lleva directamente a ese artículo en la aplicación de Noticias. Use su PC para ver más actividades aquí

Agregue a esto el hecho de que esto funciona en sus varios dispositivos con Windows 10 y Timeline suena aún más impresionante. Sin embargo, la forma en que Microsoft logra esta característica entre dispositivos es sincronizando los datos sobre sus actividades con su cuenta de Microsoft. Todo lo que hagas será monitoreado y sincronizado en tus dispositivos. No es difícil ver cómo esto puede ser una pesadilla para los defensores de la privacidad. Si Timeline le parece más un problema de privacidad que una función, Microsoft le permite desactivarlo, afortunadamente para usted. Puede desactivarlo por completo o simplemente desactivar la sincronización entre dispositivos. Y así es como puede hacerlo.

Antes de comenzar, debe tenerse en cuenta que Timeline solo está disponible para los usuarios que inician sesión en Windows con sus cuentas de Microsoft. Entonces, si usa una cuenta local para usar su PC con Windows 10, no tiene nada de qué preocuparse.

Desactivar la función de línea de tiempo de Windows 10

  1. Abierto Ajustes. Cómo activar o desactivar la función de línea de tiempo de Windows 10
  2. Ir Intimidad y haga clic en Historial de actividad debajo Permisos de Windows en la barra lateral.
  3. Desmarque la Permitir que Windows recopile mis actividades de esta PC opción. Dado que la línea de tiempo se basa en el historial de actividades recopilado de su PC, esto desactivará la línea de tiempo por completo. Cómo activar o desactivar la función de línea de tiempo de Windows 10
  4. Del mismo modo, desmarque la Permitir que Windows sincronice mis actividades desde esta PC a la nube opción. Esto deshabilitará la sincronización entre dispositivos. Generalmente, esta opción ya está deshabilitada de forma predeterminada y Windows recopila y mantiene su historial de actividades directamente en su computadora.
  5. Es posible que también desee desactivar Mostrar actividades de cuentas ubicado hacia la parte inferior de la página.
  6. Una vez que haya hecho esto, cambie a cualquier otra página de Configuración y vuelva a la Historial de actividad página. Ahora notarás una nueva Claro botón en la parte inferior. Cómo activar o desactivar la función de línea de tiempo de Windows 10
  7. Haga clic en el Claro botón debajo Historial de actividades claro para borrar todos los datos ya recopilados sobre su historial de actividad.
  8. Haga clic en el OK botón para confirmar.

A partir de ese momento, no verá la línea de tiempo cuando haga clic en el botón Vista de tareas. En cambio, si no tiene ninguna aplicación en ejecución en su PC y hace clic en el botón Vista de tareas, verá el mensaje Use su PC para ver más actividades aquí pero sin actividades.

Deja un comentario

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad